Hope. Sonnet V

Диего Дель Пино Родригез
Потратив златые юности года
Тот путник не обрёл свой дом.
И ныне так как никогда
Сильнее всех нуждается он в нём.
***
Стоптал свои он сапоги
И чёрный плащ на нем истлел,
Под гнетом ветра делает шаги
Туда где свет в ночи тускнел.
***
Он посетил так много деревень,
Поселков,городов и стран,
Что должен был стать как кремень.
Отнюдь,в душе он мальчуган.
***
Надежды смысл заключен в одном:
С счастливой рожей не загреметь в дурдом.