Слушаю осень

Галина Тимошенко-Терещенко
Солнце меньше светит с небосвода,
На деревьях листьев желтизна,
Осень - не простое время года,
Осень - это целая страна.

Осень, как пассажи саксофона,
Нас богатством звуков одарит :
Тихо шелестят багрянцем клёны,
В паутинках серебро звенит.

Осень позолоту рассыпает
С белоствольных и притихших рощ,
А свирелью ветер заиграет,
Станет в радость и осенний дождь.

Осень - это сладкое свиданье
С песней журавлиной над рекой,
Осень - это с летом расставанье,
Только с лёгкой грустью, не с тоской.

Осень и печальна, и красива,
Всей душой гармонию ловлю,
Слушаю я осени мотивы,
Ею восхищаюсь и люблю.