Видишь ли ты острова?

Татьяна Лунегова
Посмотри в глаза мне.
Видишь ли ты острова?
Ясные, они грустят о земле.
Если бы я была не права...

Есть один трудный момент,
Единственный на весь долгий путь.
Мой остров под стягами радужных лент
Не найти уже как-нибудь.

Он дождется того, кто бос и нищ,
Но не в этом чудо и суть.
Не все корабли, чьих мели касались днищ,
Вспомнят обратный свой путь.

И моя среди тысяч подобных легенд
Не самая интересная.
Хоть точка иль прочее странное end,
Но песенка всем известная.

Утратить возможно лишь раз,
Как найти.
Беспечны гостей гордых флаги...
И холода фраз на твоем пути
Более чем бумаги.