Покорителям Северной Венеции посвящается...

Дарья Варсонова
Поезда доставляют людей
В этот город, гранитом обшитый.
В город белых ночей и мостов, разводящих границы.

Петербург принимает не всех.
Будь ты смел,напорист и статен.
Помни! Себя не растеряет здесь
лишь тот, кто
чистых помыслов и промыслов обладатель.

Иных
Город сводит с ума.
Тех,
Кто тратит время впустую.
Одержимых корыстью и властьюбольных.
Неустойчивых и зловредных.

Поезда забирают людей,
Унося в предпетербургские дали.
Поезда увлекают людей,
Заставляя вернуться обратно.