Молчание

Алла Максимова
Молчание бывает разное:
Молчание - от безразличия,
На глупость в ответ несуразную,
Иногда просто ради приличия.
Молчание - от презрения,
И, когда в сердце страх.
Молчание - от сомнения,
От боли, застывшей в глазах.
Молчание - от сожаления,
Когда слов не найти в ответ.
Молчание - от размышления,
Когда не поможет совет.
Молчание - от безысходности,
От потери надежды, вот так...
От реальной такой невозможности
Застынут слова на устах..
Молчание - от недоверия.
Неправильно понят ответ.
Нежеланье принять решение,
Молчанье - иммунитет.
Молчание ради прощения.
Молчание - от стыда.
Молчание - для очищения.
Молчание - против греха.
Молчание - от неуверенности,
Во взаимности, иногда...
Молчание- от уверенности,
Всё будет "ОК!", по твоему!
По твоему и всегда!
Молчание - от равновесия.
От счастья, что и тебя
Понимают и не обесценивают.
Можно вместе молчать, любя!
Молчание-рациональность,
Когда люди тебе не нужны.
Молчание- как реальность,
Когда чувства уже прошли.
Молчание -от нехватки времени. 
Молчание сводит с ума:
Молчание несвоевременно.
Молчание - как беда.
Молчание - покаяние,
Когда на слова запрет,
Когда ты знаешь заранее
На все вопросы ответ.
Молчание - тихое мщение,
Молчать в наказание- зря.
Не верное это  решение...
...Чем так я задела тебя?

Молчание гениальное,
Молчание театральное,
Молчанье официальное,
Молчание персональное,
Молчание максимальное,
Молчание принципиальное...

Пусть!..
 Это не про меня!!!

...Молчание-обещание...
  Любовь-это не слова!

        Алла Максимова.