Танго

Петелина Мария
Разряд,
ещё разряд,
ещё разряд...
словами о таком не говорят,
и я, конечно, тоже промолчу,
что стоит мне бурьян твоих причуд -
вдохнуть, по пояс стоя в лебеде,
и нет меня повсюду и нигде.
Разряд,
ещё разряд,
ещё разряд,
как облака закатные горят,
как виновато ты скрываешь грусть,
я эти ноты знаю наизусть -
как будто выбор, выбранным под стать,
позволил бы нам с чистого листа...
Всё правильно,
разряд, ещё, ещё,
здесь каждый прикоснувшийся прощён,
свободу отдавая наугад,
держа чужую в бережных руках,
да, музыка умеет воскрешать -
один аккорд, один свободный шаг,
разряд!
Ещё аккорд, ещё аккорд!
По венам танго плещется легко,
на верхней ноте я смогу вдохнуть,
молчанием измерив глубину
отчаянья, и сердце, выбрав жизнь,
запустится в объятиях чужих.