Променяла ли я свое главное?

Победа Кадма
Променяла ли я свое главное - 
Свое чистое виденье страстное?
Белогривую лошадь фантазии,
Время лирики, беглое, властное?

Я играла мотивы разумные,
Но искала себя в окрыленности,
И на гранях слепого безумия
Находила обломки условностей.

Находила красивые, разные
И пустые словесные вечности,
Собирала осколки медалями, 
Примеряла венец бесконечности.

Не умерить мне время упрямое,
Не вернуть той девчонке мгновение,
Когда светлое, самое главное
Обратилось в скупое сомнение.