Непокоренная высота 277, 9

Зинаида Морозова
Воспет в сказаниях курган,
Слагаются   стихи:
За эту высоту всегда
Шли жаркие бои.

Когда то там казак Саур
Оборонял  курган,
В жестоких битвах отражал
Набеги басурман.

Потом гражданская война,
Что длилась много лет,
Вновь в битве за курган  народ
Познал немало бед.

Здесь кровью воинов земля
Пропитана насквозь,
И похоронены тела
Слоями, а не врозь.

Непокоренная никем
Осталась  высота,
Видна с нее за   сотни верст,
Донбасса  красота!

Мы будем вечно чтить тот день,
Когда Победы флаг,
Держал солдат на высоте,
В недрогнувших руках!