Письма

Твоё Немое Кино
Сквозь себя пропуская утренние лучи,
Закрываю глаза и впитываю тепло.
Я когда-то тебя играючи приручил
И, пожалуй, с тобой мне все-таки повезло.
/В потайном кармане хранятся твои ключи/

До вокзала от дома десять минут в такси,
Пара слов на дисплее - выдохнуть и вдохнуть
Эти чертовы: "ну, верни же меня, спаси..."
Ты всегда говорила - чувства мои, как ртуть.
/В кулаке не сжать и водою не погасить/

Я теперь за очками прячу свои глаза,
И давно не стою гребанного червонца.
Потому мне и больше нечего рассказать
/Нежеланные дети злого слепого солнца,
Мы упорно верим в сказки и чудеса.../

PS
Ты права, я должен был за тебя бороться.

***

Осторожно сбегая в сны /пограничный мир/,
Выключаю слова, назойливый звукоряд.
Так уж вышло - у нас один на двоих эфир,
Мы с тобой неделимы сотни ночей подряд.
/Я запомню это, наверное, до седин/

В бесконечном потоке сумрачной тишины
Мы лежим в пустоте, крепко ладони сжав.
И давно все беды пройдены/решены,
И от счастья, ликуя, снова поет душа.
/На мгновенье забыв последствия той войны/

И когда я уйду, метель заметет мой след,
Впрочем, ты не из тех, кто будет искать меня.
Пусть в тебе остается твой негасимый свет,
И не вздумай его на лампочки променять.
/Он и есть тот самый надежнейший амулет/

PS
Не жалей ни о чем, все было совсем не зря.

***

Темнота проникает холодом в сонный дом,
Почему-то совсем не пишется о тебе.
Я всегда оставляю важное на потом,
Я всегда одна в этой бархатной пустоте.
/Это очень странный и жутко больной синдром/

Я читаю твои послания. Я смогла
Научиться не бояться твоих оков.
Посмотри от нас остались одни слова,
Мы не те кому положен уют и кров.
/И обитель наша сгорела давно дотла/

Как они говорили - хватит, уйди, остынь,
Ничего хорошего, только тоска и мрак.
Если снова взять и разрушить свои мосты,
То все чувства превратятся в забытый прах.
/Там, где были маки отныне растет полынь/

PS
Я хотела б тебя спасти, но не знаю как...