без кого не прожить

Зимушка Заполярная
Притчу сегодня прочла необычную.
Она целый день вспоминается мне.
Вроде простая она и логичная,
Однако не слышала раньше нигде.
         ...
Мужчина седой говорил тихо сыну,
Напутствуя парня на радость в судьбе.
О том,что счастье ищет причину
Покинуть того,кто беспечен к себе.
Ещё разговор вёл о счастье семейном:
-Не стоит искать ту,с кем можно пожить.
Коль нежности нет,притяженье угаснет.
Искать нужно ту,без кого не прожить!...