ИЮНЯ букет

Светлана Эдуардовна Пескова
              Фото и букет, из выращенных ею цветов, выполнены  автором.



Campanula   с   Вероникой
                За  букетом  встали  в  ряд,
Фон   прекрасный  представляют
                И,    как   стражники,   стоят.
Колокольчика    цветочки 
                Словно  капли   вознеслись,
Астры,    с  нежным  синим  цветом,
                Меж  ромашек  улеглись.
Астры  -  небо  голубое,
                А   Ромашки  -  облака,
В  них    Гайлардия,  как  будто
                Утром   солнышко,  взошла.
Лихнисы   вовсю   алеют
                Так,  что   царственный  Пион
Славен  нежностью  своею
                И  средь  них  -  прекрасней   он.
Василёк   Пиону  служит,
                Его  дивной  красоте,
Рядом  с   «солнышком»     не  тужит
                Средь  ромашек  в  белизне.
Клевер  розовый  картину
                Обрамляет  всю,   лесной,
С   Кампанулой,  вероникой
                В   общем  целом   за  одно!
А  под  всем -  тысячелистник,
               Главный,   в  общем-то,   герой:
Без  него  букет   -  не  вышел 
                бы, прекрасный - вот  такой!