Цветаевское захватило

Галина Мяздрикова
Понять это – есть нулевая гипотеза.
______________________________

1.В письмо вписаться… Нет, чужое.
Разрезать душу на куски.
Втоптаться в топь, понять душою
всем здравым смыслам вопреки.

Стихов не выпить эту чашу,
не утонуть в них и не всплыть.
Узнав пророчества однажды,
с острейшей бритвой остро жить…

2.Взмахнув ресницами
пушисто,
плащом накрывшись
в тишине,
она опять второго
ищет,
а Он вмолчался
в тишине.

3.Сентябрь крут,
а август - круче.
Дождит дождливостью
жара.
Как душно тут.
Весною лучше –
не задыхается
душа.

4.Чтоб ступени вверх, вверх,
только лестница не сломалась бы.
От души чтоб смех, смех,
да от радости.
Отыскать бы ключ, ключ,
только дверь бы им открывалася.
Убежать от туч, туч,
да от жалости.

5.Не надо ни моря, ни денег;
не надо нарядов, бус,
ни тёплого солнца, коль берег,
коль берег любви нашей пуст.

6.Ученичества год – это вечность.
Снова новый восход
чист.
Над зарёй - прыжок в бесконечность,
над закатом упал
лист.
В дверь стучаться не надо – войдите.
Каждый вывод поспешен,
прост.
Если сможете, то любите,
если пьёте, найдите
тост.