Всей грустью моей

Жильцова Нина
Янтарём речных фонарей
в фиолетовый бархат сна,
прихотливой игрой теней
опрокинутых на асфальт,

осыпающейся пыльцой
с крыльев бабочек дневных,
недописанною строкой,
мной отложенной до выходных,

щелестящим плащом шагов
обволакивающим проспект,
ночью сброшенным так легко
на темнеющий парапет.

В перепутанных пазлах дней
вижу будущего черты -
всей навстречу любви моей,
всей ответной твоей нелюбви.

______________________


17 сентября 2017 г.

Фото: Николай Еленев