Пистолет

Вивианна Громова
Я рухну замертво, распята навсегда.
И потечет из вен моих бордовая вода.
Застывший взгляд родит безмолвие ресниц,
Словно прощальный звон полета синих птиц.

И будет мрак гореть над пропастью вина,
Стекая в угол черным полотном.
Проснется демон от недремлющего сна
И в теле возгорит не тлеющим огнем.

Вы, каждый - темные миры, -
Таков на все его ответ.
Примите вечные дары,
К виску приставив пистолет!..»


2010 г.