У церкви нищие просили...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
У церкви нищие просили
Не денег - жалости у нас...
Рукою грязной из России
Мне нищий машет всякий раз,
Когда в Париж я приезжаю...
И, забывая срам и блуд,
Я даже мёртвых убеждаю,
Что хорошо они живут.
Прости, "немытая..." Забыты
Заботы прежних лучших дней,
Ведь все они давно закрыты
В квартире тихвинской моей.
Все злые помыслы разрушив,
Ступив на адское крыльцо,
Читаю я людские души
У наглецов и подлецов.
До исступления,  до крика
Страдаю сам и злю других...
Прости меня дочурка Вика,
Что нынче встал не с той ноги,
Что чьи-то праздники расстроил,
Что ни одной души не спас,
Что даже хаты не построил...
И только с неба Божий глас
Нутром своим воспринимаю
И как святыню берегу
В душе своей..,
           Стихи слагая
Для всех озябших,  как могу.
17.09.17г.