Ворон

Андрей Вольский
Словно ворон в ночи,
Ты скрываешься в тьме,
Я кричу, словно ворон,
Я ищу себя в тьме.

Ты летаешь над городом чёрным,
Ты скрываешься от солнца,
Я бываю живым,
Я бываю и мёртвым.

Твой образ - загадка,
Твои мысли - мои,
Я пытаюсь узнать,
Я пытаюсь уйти.

То, что спасает тебя,
То, что делаешь ты -
Убивает меня -
Заставляет уйти.