Прометеевы дела

Александр Хуч
Да простят меня Боги
За то, что обивал пороги
В домах у дороги,
Где люди жестоки...


Все мы, по сути, мотаем сроки -
Разница лишь в условиях
И кто-то в кровь истирает ноги
На шее с бетонными блоками,

А кто-то имеет связи с судьей
И сам себе выбирает колонию.
Кого-то сначала знакомят с петлей
Потом с черной вороною.