В старом парке

Алевтина Мацонко
Тихий вечер, травы не колышет.
Чуть темнеет потускневший парк.
На скамейке тихо, одиноко.
Две гражданки рядышком сидят.

Пригляделся, что же вдруг со мною.
Кругом закружилась голова.
В ней узнал сейчас свою зазнобу,
Ту, что не сказал тогда слова.

Как случилось. Столько лет не видел.
А увидел, вспомнилось все вновь.
Парк, украшен сказочной сиренью.
На скамейке первая любовь.

На площадке в парке танцы были.
Стройную девчонку пригласил.
И глаза ее я не забуду.
Что же я тогда не проводил.

Сколько раз найти потом пытался.
Сколько раз на танцы я ходил.
А теперь вот все же повстречался.
Жаль, что я давно уж не один.