Хирон

Андрей Вольский
Меня ищут путники, воины, храбрецы,
Помощи героям не хватает,
Малые, никчёмные юнцы,
Много хотят, но ничего не знают.

Знания, умения и надежда,
Всё я слышу в их словах,
Но что может маленький невежда,
Только видеть силу в своих мечтах.

Меня не найти, я тщательно скрываюсь,
Я больше не в силах помогать,
Донести я всем пытаюсь,
От стрелы Геракла не смог я убежать.

Все мы смертны, и герои и боги,
И так и было и будет вопреки,
Не помогут героям эти строки,
Ведь пред ликом смерти мы одни.