О горящей ведьме

Андрей Вольский
Я вижу, как ты горишь,
Отдай мне свою боль,
Ну почему ты молчишь?
Я хочу быть с тобой.

Ты наказана толпою,
Проиграла ты свой бой,
Но надежда спасённой быть судьбою,
Не даёт мне покой.

Горишь? Гори во мгле!
О, демон ты несчастный!
Я хочу быть с тобой,
О, демон ты прекрасный!

Съедает пламя весь твой лик,
Я вижу твои крылья,
Да настанет же тот миг,
Когда упадёшь ты от бессилья.

Умираешь? Умри на костре!
Уж лучше так,
Хотя кому я вру?
Живи погружаясь в мрак,
Или без тебя я умру.

Потухло пламя...
Неужели всё?
Ты подняла своё знамя,
Обрушив на город проклятье,
Все неверные тебе сожжены,
А от тебя осталось только платье.