О народе, сковавшим девушку

Андрей Вольский
В кандалы тебя сковали,
И в темнице продержали,
Настал черёд огня,
Сгоришь по окончанию дня.

Никому ты не нужна,
Никто тебя не любит,
Ведёшь себя, как княжна!
Но час наступит!

И уйдёшь в страну забвения навсегда,
И никто не разбудит.
О, демон, зачем пришёл сюда?
О, демон, уже горн трубит,
Гори, сгорай, уходи навсегда!
Не ждут тебя здесь люди.

Огонь, прекрасный же огонь,
Постарайся ты на славу,
В наших душах тихий звон,
Звон надежды, мести и расправы.

Мы жаждем твоей смерти,
Поднимается пламя!
Давай! Умри! Но что же это?!
А это твоё знамя.