Посвящение тихой охоте

Оффспринг
Я сегодня душою был молод
(Молодым быть всё время готов).
Я покинул грохочущий город
И отправился в царство грибов.
Там легко без печали и грусти
Отыскал мне обещанный клад:
Превосходные белые грузди
И весёлые стайки маслят,
Руки мхами с землёю измазал
(Но к чему о таких пустяках?) –
Много я исходил и излазал
В старомайнских сосновых лесах.
...Сколько собрано, не считаю,
От "охоты" совсем не устав.
...Поздний вечер, и я засыпаю,
Ароматы грибные впитав.
                17.09.2017