Васильковое счастье

Владимир Черноков
Голубого неба твои  глаза,
василькового цвета мечта моя
на заре вечерней по полям туман,
лето пахнет сеном и душой крестьян.

Я зайду на поле, колосится рожь,
васильки любимые повстречаю вновь,
встречу свою юность в утренний рассвет,
где на поле с краю потерялся след.

По меже тихонько по траве пройду,
босиком как в детстве, рано по утру,
а заря бескрайняя криком журавлей
растревожит душу прожитых мной дней.

Вспомнится деревня где отец и мать
под руку с любовью у ворот стоят,
провожая, ждали и во все года,
знал, что жизнь тяжелая в деревнях была.

Но и счастье жило с искоркой в глазах,
в бедности хоть было и всегда в делах,
песни вместе пели у реки родной,
молодыми были для Любви земной.

Так промчались годы, быстро как рассвет,
много изменилось тех следов уж нет,
время проходило в суете земной,
не узнать той жизни на земле родной.

Юность часто снится в образе таком,
по душе летает теплым ветерком,
а грустить не будем о судьбе с тобой,
васильковым счастьем мир пусть будет твой.

Васильки любимые от небес цветы.
красотой пленили на века они,
для тебя любимая их насобирал,
а вперед лишь маме о любви сказал.
Фото из интернета.