Этюд. Вечер

Дик Славин Эрлен Вакк
                Прошедшей жизни благодать
                Махнула мне рукою,-
                - Прощай! Нам сраму не имать
                Пред жизнью молодою.
                Закат зажёгся меж ветвей
                И сгинул - тьмы предтеча.
                Но песню пел лесной ручей
                О доле человечьей.