Памяти Юрия Визбора

Игорь Пресняков
Ах, какая на свете стоит тишина...
Как на сцене концертного зала.
Не гитары знакомой порвалась струна,
это Визбора жизнь оборвалась.
Да, мы верили в то, что есть много причин
быть счастливым на этой планете,
когда песни, что он сочинял для мужчин,
мы восторженно пели, как дети.
По горам с ледорубом и рюкзаком,
по домам, битым пылью и спесью,
верю я мы с тобой через жизнь пронесём
его самые лучшие песни.
Значит снова звучать им у наших костров
и к вершинам идти с нами вместе...
Как из песен его нам не вычеркнуть слов,
так из нашей судьбы его песни.
Ах, какая на свете стоит тишина...

1984 (2017)