Соколиная Гора

Людмила Богданова 2
Поезд мчит меня в столицу -
милый друг лежит в больнице.
Соколиная Гора,
пропусти меня туда!

Пожалела, пропустила,
пять часов нам отпустила.
Соколиная Гора...
В миг исчезла та пора.

Ты уехал в Невельск дальний,
позабыв меня и Вельск,
словно каторжник опальный,
молча слушал моря плеск.
Соколиная Гора...
В Лету смылась та пора.

Много лет с тех пор прошло,
что-то на меня нашло,
снова еду я в столицу,
а кругом чужие лица...
Соколиная Гора...
Всё забыть давно пора.