Вокзальная

Валерий Куско
О, если бы любой вокзал,
Нас лишь всегда соединял,
Его тогда бы все боготворили.
Ждёт поезд – словно верный друг,
Он размыкает тонкий круг,
Ах, мы с тобой...так не поговорили.

О, если б нам не нёс перрон
Такой внушительный урон,
А ленточка его нас повязала!?
Но чаще его чудо-дрожь
В грудь входит – словно тонкий нож.
И портится планида у вокзала.

Но разве можно без разлук
Знать ожиданье тёплых рук,
И трепет ветерка понять привычно?
Но разве можно полюбить
Так просто, как воды испить?
Томление в тигеле...даёт нам шанс обычно.

О, если бы любой вокзал,
Нас лишь всегда соединял!
Его тогда бы все боготворили.
Ждёт поезд – словно верный друг,
Он размыкает тонкий круг,
Ах, мы с тобою не поговорили...