К ветру

Анна Белоногова
Разомкни мне уста, ветер влажный!
Пусть летит в даль-далекую песня,
Чтоб смогла я дышать каждой,
Каждой клеткой и каждой надеждой.

Принеси мне, родной, послабленье –
Ну же, выпусти песню на волю!
И вдохни ты в меня вдохновенье,
И не мучай больною болью.

Буду петь я волною морскою,
Буду петь вызревающим солнцем, –
Чтоб  из грязи отмытое золото
Утешением назвалося.

Чтоб в людей превращались овцы,
Чтоб листок распускался пряный,
И алели губы влюбленных,
И закат золотил травы.

Чтоб архангелы в трубы трубили,
И живому Богу послушны,
Ликованием озарены
Ворковали прекраснодушно.

Чтоб смягчился старец суровый,
И отцом обернулся деспот,
Дорогой и ласковый ветер,
Дай дышать – помоги петь мне.


25 мая-17 сент. 2017