В далёкой стране Поднебесной

Вероника Крылова
В далёкой стране Поднебесной
Высокие горы Тянь -Шань,
В лучах заходящего солнца
Экзотики красочный Рай.

Там древние боги и храмы,
Монахи в Тибетских горах,
Бесстрашных воинов искусство,
Дух древних лет в священных стенах.

Там яркие краски Востока,
Китайский фарфор и шелка,
Тенистые рощи бамбука,
Янцзы - голубая река.

Красавицы там лунолики,
Румянец на смуглых щеках,
Приветливо встретят с улыбкой,
Словно мадам Баттерфляй.

Пленят сияющей красою .
Блестящим взглядом тёмных глаз,
Румяной, словно персик , кожей,
Сладко очаруют и смутят.
 
Движенья легки и изящны,
В нарядных, тончайших шелках,
В бутонах лотоса атласных,
В роскошных, как ночь волосах.

Влекут нас Тибетские тайны,
Далёкий ,загадочный край ,
Чудесной страны Поднебесной ,
Экзотики -красочный Рай.