Хотелось быть глубже и тоньше

Андзин
*.*.*

Хотелось быть глубже и тоньше,
чем глубже и тоньше душа
и знать по возможности больше
и жить, никуда не спеша.

И думать фривольно и чисто,
ища в благодати покой
и свет, отражая лучисто,
сверкать над гулливой рекой.

Хотелось быть лучше, но проще,
чем лучше и проще душа
и в слабости сыскивать мощи
не слабость, а силу круша.

И видеть по-своему верно,
что видеть, совсем, не дано,
любя и конечно безмерно
не колос, а только зерно.

Хотелось быть старше,
                да твёрже,
чем старше и суше душа,
чтоб тонкими нервами кожи
почувствовать мир не спеша.

И верить спокойно и смело
поверить во что суждено
и душу в духовное тело
вплетать как в цепочку звено.

14, 17 сентября 2017 г.