Эпизод В дожде...

Лариса Сергеевна Мягкова
И смотреть через мокрые стёкла на мир за окном... Акварельные люди спешат, укрываясь зонтами, что легко раскрываются к небу большими цветами и плывут по бульварам куда-то в потоке сплошном. В тёмных лужах дрожат отражения ярких реклам, в беспокойной воде изменяя свои силуэты. Снова падает дождь, пробуждающий душу поэта, замечательный фон для комедий и жизненных драм.

Вот Она, укрываясь от ливня, знакомится с Ним... Крупным планом - глаза, в них искрится внезапное счастье. Под раскидистым клёном случайную встречу в ненастье, им судьба подарила, чтоб каждый стал кем-то любим.

Или, может быть, бурная ссора... С разрывом, всерьёз. Он, немного сутулясь, бредёт по промозглой аллее... А Она, тихо плачет, о резких словах сожалея. Гасит светлую радость сезон непогоды и слёз. Сколько разных дождей, столько разных историй о нас, то тревожных и грустных, наполненных искренней болью, то прекрасных и нежных, овеянных вечной любовью... Море смыслов неявных, загадочных взглядов и фраз.

Миллион миллионов дыханий витает вокруг, растворённых однажды прозрачной водой дождевою. Здесь в достатке историй на многие жизни с лихвою... Я в ладони ловлю бесконечность надежд и разлук...

Мягкова Лариса 13 09 16