Мучительно

Денис Созинов
В твоём взгляде – схватки правды, зачатой
не здесь и не к месту, но зачатой звуком
и действием, как эхо в зелёной тьме.

Мы – это две мыльных оперы – смысл один.

Мы поняли: весь наш суд – с напёрсток,
не больше и не ярче кляксы-континента
на крыле бабочки.

Мы поняли: одной любви никогда не будет
достаточно, ибо она – это оборотень...

Мы…
Мы…
Мы…

Это всё та же безразличная смерть,
с понедельника по воскресенье.

2017