И Ангелы на небе устают...

Елена Геннадьевна Воробьёва
И Ангелы на небе устают,
Добро и благодать для нас творить,
Когда в гордыне люди восстают,
И Бога не спешат благодарить.

Но так устроено, идёт из век в век -
Мы плачем в горе, молимся в беде.
Беспомощен без Бога человек,
Но поклоняется не Богу, а Судьбе.

Грехами вымостили жизненный свой путь,
Бросаемся из края в новый край.
Любить и верить - в этом наша суть.
С Христом на сердце обретётся Рай.

Придёт когда-то время умирать -
Ведь человеку свойственно стареть.
Нам предназначено гореть и не сгорать,
Стремиться к свету - и к нему лететь.

А Ангелы на небе день и ночь
Следят за нами пристально с небес,
Стараясь нас направить и помочь,
Являя силу Божиих чудес.