Грозовые ночи в мае...

Леонид Глаголев
Грозовые ночи в мае,
треск сосны морозной ночью...
но пока хожу по краю,
остальное – между прочим.
   
Если снова возвратиться
из тропического рая...
Не напиться, не напиться
родниками,
я-то знаю.

Помню, как шагал по полю,
по ржаному, с васильками,
а кругом - такая воля,
я один под облаками.

Всё, что виделось под солнцем,
что ночами часто снилось,
уронил на дно колодца,
что случилось - то случилось,

и гроза в начале мая,
и морозы с треском в соснах;
я всё помню, я всё знаю,
но вернулся слишком поздно.

              17. 09. 2017.