Ты меня защити

Елена Цивка
Ты меня защити от осени…
От холодных дней и дождей,
От ночей, что пугают грозами
Ты меня защити скорей!

Ну раскрой же скорей зонт!
И руки не пускай моей…
Посмотри, даже старый клён
На ветру задрожал сильней.

Мне от рук твоих так тепло,
И светлее ненастный день.
Ты не думай, что всё равно
Тем глазам, где печали тень.

Это тень проливных дождей,
Что ручьями бегут с ресниц…
Ты меня защити скорей
Нежностью без границ.