Стихотворение напутствие

Михена Вяткин
Посвящается другу, поэту Виктору Хламову, г.Ковров

Коль кубок в руку взял -
Налей в него вина
И за здоровье друга
Ты выпей всё до дна!

Коль меру знаешь в хмеле,
Налей ещё и пей,
И за столом с друзьями
Не встретишь ты чертей.

В Аду у них Витюша
Своих немало дел,
А пьянству предаваться
Не наш с тобой удел!

Коль выпил ты немного,
Так веселись и пой,
Но никогда Витюша,
Ты не впадай в запой!

Похмелье - тажа пьянка,
Душа из кожи вон
И снова ты к бутылке
Приходишь на поклон.

По замкнутому кругу
Приходится ходить-
Сегодня похмеляться,
А завтра снова пить.

Не пьёшь - сочтут болезным,
А выпил - Молодец!
И закусить предложат
Говяжий холодец.

Как быть друг заКАДЫЧНЫЙ,
Как людям угодить?
Когда ты пить не хочешь,
А заставляют пить.

Возьми стакан гранёный,
Налей в него вина
И хлопни одним махом,
Закуска не нужна.

Нехай разок прощипет,
Всосётся сразу в кровь,
И в твоих жилах, Витя,
Вновь потечёт любовь.

Любовь к своей деревне
В далёкой стороне,
К родным и близким людям
Умножется вдвойне.

Ты их своей заботой
И лаской окружи,
А всем врагам на свете
Ты фигу покажи.

Пусть знают супостаты,
Что ты мужик кремень
И что тебе не нужно
Затягивать ремень.

Садиться на торпеду
Иль к бабушке сходить,
Сказал мужик и сделал,
И бросил много пить.

И объяви народу,
Мол клятву я даю,
Что больше я стакана
Теперь друзья не пью!

М.А.Вяткин 20.07.2015г.