Старею быстро

Валерий Гурков
***
Старею быстро – в день по году.
Наверно,
Близко к сердцу принимаю всё,
Не понимаю женщин и погоду
И жить
Вновь стал лишь в удовольствие своё.
Впускать кого-то перестал я в жизнь.
Не от гордыни. Не хочу обременять.
Ленивый стал в прослушках лжи
И в том, чтобы кого-нибудь обнять.
Вдруг не хочу я быть жилеткой,
Да и себе давно её я не ищу…
Обжегшись как-то о брюнетку,
Теперь всё дую на свечу…






Зима.   2016.