Гроздь рябины алой за окном

Ана Болик
Гроздь рябины алой за окном,
Небо чёрным зеркалом в колодце,
Ветер громко плачет о своём,
Словно птица в клетке, бьётся, бьётся.

По дорожкам ворохи листвы –
Пёстрые костры сторожевые.
Осень обнажается, дубы
Вдоль аллей стоят, как часовые.

На столе осенние цветы,
Стынет чай, оставленный в стакане.
Где-то в доме музыка звучит,
Навевает сон, воспоминанья…

18.09.2017 г. © Ана Болик