***

Джеф Лебовски
Я всегда говорил афоризмы,
Я писал об абстрактных вещах.
Я пояснял за катаклизмы,
Что так душевно заперлись во снах.
Писал про души и мечты,
Чтоб не пришлось мне говорить.
Что знаешь все не только ты,
Что смог себя я защитить.
И, как обычно, все для всех,
Ушёл я,друже,от начал.
А в представлениях-успех!
Как жалко все я раскачал.
А ведь так просто и легко,
Порой и думать ни к чему.
Лишь стоит оглянуться,и оно
Придёт,не дрогнет,вопреки всему.
И погружаешься в себя,
О чем молчал ты эти сутки?
И что давно не для тебя?
Достать сигару? Самокрутки?
И говорить до бесовства,
Чтоб душу только не пролить.
Я вспоминаю вновь отца,
Как говорил он мне любить.
Быть благодарным своему,
Чему уж больше? Благодать.
Позволь я в душу загляну,
Быть может, есть, что доставать.
Всегда найдётся,только помни,
И меланхолии давай совет:
Пускай тепло,родной,не дрогни!
И исполняй всегда обет.
Ведь пустоту легко ты сыщешь,
А в ней ужиться так легко.
И манифесты ты напишешь,
Ведь так оно быть и должно.
Не говорить бы о пустом,
Пуститься в пляс и все забыть.
Ты с пустотою будь врагом,
Поможет хоть немного жить.
Я б не рассчитывал на завтра,
Но с удовольствием скажу:
Ведь завтра будет только завтра,
А ночью и приятно одному.