Исаву

Маслакова Стелла
Я много Отцу задолжала.
Казнит неоплатности жало
Меня безответной любовью
К тому, кто стал чадом и болью.

С Исавом наследуя сходство,
Я всё ж не отдам первородства -
Верну с чечевичной похлёбкой
Мой жизненный опыт неробкий:

Друзей шутовское застолье,
Забытых страстей своеволье,
Трудов терпеливую скуку,
Грехов круговую поруку,

К врагу непрощённому жалость
И счастья запретного малость.
Отрину неверия страхи!
Мой путь ко кресту, а не к плахе.



*Исав - сын Исаака, уступивший брату Якову первородство за миску чечевичной похлёбки.
Переносно: подмена истинных ценностей временными удовольствиями.