***

Наида Кюринская
Внутри нее горел пожар...
Безумно пламя разгоралось,
Ведь тот пожар был божий дар,
Что в осень жизни свыше далось...

Горели пламенным огнем
Дыханье, мысли, взгляды, фразы...
Казалось, не сдержи огонь-
Испепелит планету сразу...

Пролились слезные дожди,
Специально погашая пламя...
Он говорил:"Терпенье, жди....",
Она ж держалась,  словно знамя...

Она держалась, как могла,
Себе в мечтах воображая,
Как от его тепла, искрясь,
Ее костер сильней пылает...

Она кричала: "Ближе! Жги!",
Он отвечал все время:"Жди!"...

Прошли года, дожди и грозы,
И всякие еще бичи...
Она все ждет, оберегая,
Огарочек любви-свечи...