Я согрею твое сердце

Надежда Жаглей
Я согрею твое сердце своей ласковой душой,
И открою тихо дверцу, и скажу тебе: "постой",
Без упрека, без намека и без пошлости в глазах
Постою я на пороге и с улыбкой, и в слезах.

Не скажу тебе ни слова да и жеста не подам,
Говорить не будем снова в этот вечер по душам,
Я зайду лишь ненадолго на прощанье постоять,
Чтоб легка была дорога, чтоб умели мы прощать.

Ты в обиде и в раздумьях, и с сигарою во рту
Не предложишь даже грубо ни чайку ни кофейку.
Отходя, закроешь дверцу, я скажу тебе: „Постой!
Я согрею твое сердце своей хрупкою душой...“

2016 г.