В тишину слетают листья...

Виктор Попёнышев
Пряди золота в зелёном,               
Брызги солнца на ветвях.               
Звёзд багряных  слой под клёном.
Привкус тайны на губах…

Я возьму в охапку  звёзды,               
Брошу в небо, в высоту…             
А потом шагну  и вёрсты          
Обменяю  на мечту….             

В тишину слетают листья,      
Лес становится светлей.         
Всё  стремится  повториться….
В бесконечности ветвей… 

Пряди золота в зелёном…
Серебро в твоих власах…
Прикоснусь я к ним влюблённым,
Растворюсь в твоих  глазах…

Всё  стремится  повториться.
************
В тишину слетают листья...