Вот и Бамберг проплыл

Любовь Тильман
Вот и Бамберг проплыл под арками,
«… как … Азорские острова»,
Лоскутами туманов, не яркими,
Кунигунды висят покрова.
Мягко катятся волны Регница,
Торопливо бурля у мостов…
Ах, История, старая сплетница,
Хоть тебе верить каждый готов.
Доски, камни, года, столетия…
Рассуждения о бытии…
Что ж восторженно, словно дети, я
Принимаю легенды твои?!