Пролетарское 76

Алексей Ченко
"Под струганину" выпивали в подворотне,
Где сдохла крыса возле мусорных бачков.
День заводской был трудовой и плотный.
Заказ военный был почти готов.

Стакан гулял из кулака в кулак,
Закуска на газетке возлежала.
Сырок прогнувшийся делился кое-как,
И вобла против чистки возражала.

О край бачка её дубасили нещадно.
Она размякла, на съеденье отдалась.
Речь о Генсеках зла и беспощадна,
О бабах с тонкой лирикой лилась.

Классифицировали задницы и груди,
И восхищались инженером Ниной.
А напоследок съели хлипкий студень,
И пнули крысу, что прозвали "струганиной".