Пустота

Надежда Жаглей
 Не смотри на меня. Не видишь?
Я страдаю своей пустотою.
Что бы не было там, напишешь,
Как равняешь небо с землею,

Как находишь смысл в частице
Самой малой в огромной вселенной,
Как любовь покоряет убийцу,
И как верою рушатся стены.

Не смотри на меня. Посмотришь -
Вновь узнаешь ничтожность и слабость.
Ты не бойся, я странник всего лишь,
Ну а чувств во мне мало осталось,

И доверие тоже иссякло
Ко всему: слову, делу и людям,
Да к любви - мы не сестры и братья.
Мы пусты... Оттого и угрюмы.
29.06.2016г.