Вновь фарисеи жертвуют на храм

Евгений Разгоняев 1
Вновь фарисеи жертвуя на храм
Оставили и милость и прощенье,
Бытует мир и Бога нету там,
Где продают духовное крещенье.

Хотелось бы хоть чуточку всего,
Что может дать Священное Писанье,
Но люди злы и ищут своего,
Уверовав в обрядность и преданья.

Гробы давно наполнены костей,
И паства ненавидит иноверцев,
Зависимость от алчбы и страстей
Дарует Бог от покаяния из сердца.

И иноверец в сущности Христос,
Который учит веровать со властью
И задает из вечности вопрос,
Хотим ли быть навеки Его частью?

                17.09.2017