Осеннее

Северная Лена
Спокойное зимнее утро.
Или вечер. Или осень.
Ветер невыносимо громко
Что-то доказывает.
И с больной головой,
Крайне невежливо,
Но что извиняться толку,
Хочется глотку рвать
С криком "проваливай".
Лезвие острием к себе,
Неосторожно порезало кожу.
Кровь мимо пены бежит
По подбородку с ямочкой.
У тебя есть такая.
Ни на чью не похожая.
Я ее целовал временами,
А теперь мы лишь колемся
Взглядами.
Это спокойствие кто-то
Захочет оспаривать.
Голова трещит,
Словно помещенная
В тугую клетку.
-Ключ у кого?
Да отзовитесь, прохожие!
Но у всех такая же ямочка.
Трясется в гневе.
Но у всех твои,
Ненавидящие осень, лица
Искорежены гневом,
Как груда авто на дороге.
Это утро ли, вечер-не важно-
Заставляют желать напиться.
И портьеры лишь прячут правду
От усталого. Одинокого.
Не похожего ни на тебя,
Ни на твоих родителей.
Из общего только ямочка-
Было ради чего жениться.
Два кольца этой осенью
Переплавлены обратно в золото.
И так хочется им, расплавленным,
До беспамятства
Напиться.