Свобода

Дариана Васильева
Я не хочу жить в рамках мироздания,
Шаблонно мыслить, делать, что велят.
Мое сознание на порядок многогранней,
А крылья за спиной не тлеют, а горят.
Мне не нужны оковы серости рутины,
Шум джунглей каменных, похожих друг на друга.
Мне ненавистны люди, что в пороках все едины,
Для них обыденность - вот главная заслуга.
Но пусть ее спокойствие не затянет,
Не сделает меня рабом системы.
Свою свободу ни на что не променяю
И стану тем, кто разрушает стены!