Тираны ветеранов

Пётр Мирецкий
…среди официальных лиц
и офисных, простите, ягодиц
можно увидеть, как ни странно,
заслуженного ветерана
(СА, ВС или Афгана),
который в орденах-медалях
завтрашний день ищет в скрижалях:
«Часть пенсии военнослужащим -
ни сейчас, ни потом, ни в будущем…»

оно конечно: «Денег нет, но вы держитесь…»
да мы б держались… только если б с вами,
но получали б вы тогда частично
блага за жизнь, которую украли
у офицеров… генералов
(бюджета часть из их карманов) …

и пару слов ещё о главном:
нельзя с военными обманом,
они честны на поле бранном,
верны царю, казне…
но в вашем театре балаганном
вор «сердюков», вор «улюкаев» …
плюс ОПГ регионалов
«распил» вершат в стране…
вот и получается: «Денег нет, но вы держитесь…»
многие уже не успели, так и ушли в миры иные
с надеждой на полную, честно заслуженную пенсию…